f3125c53

Лавсмит Дженнет - Золушка Из Калифорнии



ЗОЛУШКА ИЗ КАЛИФОРНИИ
Дженнет ЛАВСМИТ
Анонс
Любовь творит чудеса. Невзрачная, неуверенная в себе, сомневающаяся в своих творческих возможностях провинциальная портниха превращается в красавицу, преуспевающего модельера. Случайная встреча и вспыхнувшее чувство помогают ей разрешить все жизненные проблемы и найти счастье.
1
Патриция понятия не имела, где находится ее собственный столик. Не следовало оставлять Роберту очки. Она поняла, что ошиблась, едва мужчина заговорил.

Но девушка уже уселась на стул, услужливо пододвинутый незнакомцем, и с облегчением сбросила правую туфельку: обувь жала невыносимо.
- Как мило с вашей стороны составить мне компанию, - Голос был низкий, чуть хрипловатый, с явным британским акцентом.
- Ой, простите! - Девушка прищурилась, стараясь разглядеть его. Тщетно. Лицо незнакомца расплывалось; кажется, волосы у него темные.

По крайней мере, не светлые, как у Эммануэла Ритта, который дожидается ее за столиком и, надо полагать, уже беспокоится по поводу ее долгого отсутствия. - Простите, я ошиблась.
- И ошибка эта - воистину подарок судьбы. А я-то сокрушался, что вечер придется провести в одиночестве! - Господи помилуй! Неужели он счел ее одной из тех женщин, которые нарочно ходят в рестораны, чтобы подцепить себе пару?
- Вы не поняли. Я вернулась к чужому столику. - Девушка нервно оглянулась вокруг: посетители ресторана сливались в сплошную безликую массу. Не надо было выходить. Но с необходимостью посетить дамскую комнату не поспоришь, и когда леди за соседним столиком сказала:
“Извините, я сейчас вернусь”, Патриция проворно вскочила и устремилась за ней. Выйдя из дамской комнаты, она, должно быть, свернула не туда, - Поймите же, - продолжала она объяснять, - у меня... у меня проблемы со зрением.
- Это при таких-то глазах! Ни за что бы не догадался. - Молодой человек придвинулся поближе и впился в нее взглядом. - Огненно-рыжие волосы и зеленые русалочьи глаза - потрясающее сочетание!
На какое-то мгновение она онемела. Никто и никогда не называл ее потрясающей. Может быть, безумная затея Роберта еще сработает?..

Только бы вернуться к своему столику...
- Вы не могли бы направить меня в нужную сторону? - Ее нога упрямо искала ускользнувшую туфельку. - К моему столику, я хочу сказать. У моего спутника светлые волосы, а одет он... - Голос девушки беспомощно прервался. Без очков она так и не поняла, во что Эммануэл одет. - Он высокий, в темном костюме. - В темно-коричневом, или синем, или даже черном.
- В чем конкретно состоит ваша проблема? - полюбопытствовал мужчина.
- Я очень близорука. - Патриция упорно искала туфельку. - Вы не будете так добры показать мне, куда идти?
- Близоруки? Но я уверен, что очки...
- У меня есть очки. Я их оставила... где-то. - А именно в кармане у Роберта. Потому что он заявил, будто очки портят все впечатление.
- А когда девушка пожаловалась, что дальше своего носа ничего не видит, гот велел ей крепче держаться за своего спутника. “Ритт любит беспомощных женщин”, - заявил он. А теперь... - Простите, но мне нужно срочно вернуться к моему столику. Это очень важно.

Вопрос жизни и смерти.
- Терпеть не могу это выражение. Вопрос жизни и смерти! Как будто эго одно и то же!

Это же взаимоисключающие понятия! Жизнь...
- Я не прошу вас читать мне нотации! - вспылила девушка, затем взяла себя в руки, стараясь сдержать яростное негодование. - Я всего лишь прошу помочь мне. Не будете ли вы так любезны...
- Моя милая леди, не вы ли сами по доброй воле присоединились ко мне? А теперь



Назад