f3125c53

Лайт Виктория - Зеленоглазая Фея



ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ ФЕЯ
Виктория ЛАЙТ
Анонс
Питер Данн, владелец журнала, терпеть не может новую сотрудницу, навязанную ему компаньоном. Ох уж эта Эйлин Донахью! Кто скажет, почему она сбежала с собственной свадьбы, прямо из-под венца?

Зачем примчалась из родной Ирландии в Нью-Йорк, где ее никто не ждал? Что побудило ее заняться журналистикой, не имея ни опыта, ни специального образования? Загадочная женщина. Странная, взбалмошная...

Красивая, талантливая... Неожиданно Питер осознает, что ему очень хочется узнать тайны этой зеленоглазой ирландки. И судьба дает ему такой шанс...
1
- Эта женщина ни за что не будет работать в моем журнале, - отчеканил Питер Данн и резко повернулся в кресле, считая разговор оконченным.
Его собеседники растерянно переглянулись, не понимая, чем вызвана такая сверхъестественная суровость. Питер слыл добрые и понимающим человеком, и подобная резкость в отношении молодой привлекательной девушки была более чем необъяснима.
- Но ее идея не лишена здравого смысла, - робко заикнулся Дэвид Сноубол, молодой человек с красными моргающими глазами и длинным носом. Он вел в журнале бизнес-колонку и считался хорошим специалистом.
- Если тебе понравилась эта девица, Дэйв, я могу дать тебе ее телефон, - презрительно бросил Питер через плечо, даже не подумав повернуться.
Сноубол покраснел и закашлялся. Конечно, мисс Донахью очень привлекательная девушка, но это было очень нетактичное замечание.
- Что ж, если у вас все, я попрошу всех вернуться на рабочие места, - проговорил Питер через несколько минут, вставая с кресла. - Я лично объявлю мисс Донахью наше решение.
Возражать никто не осмелился. Питер Данн не принадлежал к тому типу руководителей, которых невозможно ни в чем убедить. Но все почувствовали, что сегодня он настоит на своем и откажется от этого интересного предложения, которым, возможно, воспользуются его конкуренты.
- Какая муха его укусила? - пробормотал вполголоса Сноубол, до сих пор переживающий из-за грубого замечания Питера.
Один за другим они вставали и направлялись к выходу. Вскоре кабинет Питера Данна был пуст. За единственным исключением.

Сидевший справа от Питера мужчина не тронулся с места, ленивая усмешка застыла на его губах.
- Какая муха тебя укусила, Пит? - спросил он, слово в слово повторив вопрос Сноубола.
- А что такого я сделал, Макс? - раздраженно воскликнул Питер. Он ни капли не разозлился из-за того, что мужчина не послушался его и остался в кабинете. - По-моему, я пока имею право решать, кто нам подходит, а кто нет.
- Естественно, - кивнул мужчина. - Но зачем было созывать всех? Неужели ты не мог сам отказать этой девушке? Зачем надо было вытаскивать ее на всеобщее обозрение и издеваться над ней?

Я тебя не узнаю...
В голосе Максимилиана Гриффита, близкого друга и компаньона Данна, прозвучало любопытство. Питер всегда был галантен с дамами, такое грубое поведение было ему несвойственно.
- Ты не знаешь... - устало вздохнул Питер. - Эту нахалку следовало проучить. У меня было слишком мало времени, и я не придумал ничего лучше...
- И что же бедняжка сделала такого?
Брови Макса выразительно изогнулись. У него вообще было очень живое лицо, способное отражать малейшие оттенки настроения.
- Я не обязан тебе ничего объяснять, - огрызнулся Питер.
В душе он чувствовал правоту друга и от этого злился еще сильнее.
- Как твой компаньон я хочу знать, почему ты только что отказался от весьма выгодной затеи, - спокойно произнес Макс, игнорируя вспышку Питера. - Конечно, у тебя решающий голос,



Назад