f3125c53

Лайл Холли - Месть Драконов



sf_fantasy Холли Лайл Месть Драконов Мир «меча и магии». Мир враждующих меж собою могущественных кланов. Мир «дипломатии Волков» — таящихся в тени княжеских тронов магов-оборотней, обреченных вечно жить в страхе смерти, ибо, по законам этого мира, всякий, обнаруживший в себе свойства Волка, подлежит немедленной казни...
Это — жестокий мир.
Мир войны меж двумя правящими домами, что длится века и века — и по-прежнему кажется бесконечной. И будет, обречена быть бесконечной — покуда не появится в этом мире Заново рожденный — дитя, воплотившее в себе дух величайшего из Волков, что жил когда-либо на свете...
Это — опасный мир.
Здесь юная Волчица Кейт, завладевшая великим Зеркалом Душ, по нелепой случайности выпускает на волю тысячелетиями заключенные в Зеркале души Драконов — магов, чье черное безжалостное колдовство некогда уже едва не ввергло мир в погибельный Хаос.
Ныне Драконы — вновь свободны и снова жаждут всевластия. Но теперь они жаждут еще и МЕСТИ...
1999 ru en Ю. Соколов Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-05-02 http://oldmaglib.com/ Spellcheck — Irene D410F3A8-D3E6-439E-9C2E-D7472531B9AF 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Месть драконов АСТ 2002 5-17-013037-6 Holly Lisle Vengeance of Dragons Холли Лайл
Месть Драконов
(Тайные тексты-2)
Посвящается Джо, с любовью и благодарностью.
КНИГА ПЕРВАЯ
Соландер Возрожденный вернется
в ветре дыхания Драконов.
Скитальцы и Устроители вместе
сразят Драконов.
Из Крови и Ужаса
Наконец восстанет опаловый город Пиранн.
Из «Тайных Текстов», т. 2, серия 31
Винсалис-Подстрекатель.Глава 1
Вопль этот первым предупредил Кейт Галвей о том, что дела плохи. Вторым сигналом оказался жесткий металлический запах крови, к которому примешивался едкий запах хищника.
— Беги, — услышала она голос Хасмаля.
— Далеко!
— У них пращи!
— Боги, по-моему, он убит!
Вокруг раздавались крики, топот, звериный вой. Запахи эти и звуки вместе с ужасом обрушились на ее череп, и тело отреагировало прежде, чем это смог сделать ум.

Кровь Кейт закипела, кожа и мышцы потекли словно жидкость, и человеческая половина ее, только что высматривавшая съедобные растения в лесу, исчезла внутри обитавшего в ней чудовища… девушка обернулась существом одновременно и ненавистным, и нужным ей самой. Женщина сгорела в пламени превращения, осталось только животное — мохнатое, клыкастое, четвероногое, алчущее охоты. И охваченная бешенством Карнеи Кейт бросилась навстречу опасности.
В одно мгновение взлетев на гребень, она замерла перед открывшейся картиной. Нападавшие загнали ее спутников в узкую расщелину внутри утеса, возле которого был разбит их лагерь. Окровавленный Турбен лежал на земле.

Трое других укрывались за сланцевой глыбой как за щитом и по очереди метали камни в противника с помощью импровизированных пращей, стараясь координировать свои действия так, чтобы между бросками острых камней не возникало пауз. Кейт не видела нападавших, однако звуки выдавали ей место, где они находились: враги укрывались в руинах.

Вооружены они были лучше. Кейт-Карнея слышала упругое треньканье спускаемых стрел; они тяжело пели в воздухе, со стуком ударяли в скалу и отбивали от нее осколки. Лучше вооруженного, загнавшего свою добычу в угол противника ожидала несомненная победа.
Если только она не найдет способ изменить ситуацию в пользу оборонявшихся.
Кейт спустилась со скалы, мелкие камешки срывались вниз из-под ее ног. Однако ни друзья, ни враги не обратили на нее внимания: двигаясь на четырех лапах, она ничем не напоми



Назад