f3125c53

Лайл Холли - Дипломатия Волков



sf_fantasy Холли Лайл Дипломатия Волков Это — странный мир.
Мир «меча и магии». Мир враждующих меж собою могущественных кланов. Мир «дипломатии Волков» — таящихся в тени княжеских тронов магов-оборотней, обреченных вечно жить в страхе смерти, ибо, по законам этого мира, всякий, обнаруживший в себе свойства Волка, подлежит немедленной казни…
Это — жестокий мир.
Мир войны меж двумя правящими домами, что длится века и века — и до-прежнему кажется бесконечной. И будет, обречена быть бесконечной — покуда не появится в этом мире Заново рожденный — дитя, воплотившее в себе дух величайшего из Волков, что жил когда-либо на свете…
Это — опасный мир. Мир, судьбу которого предстоит решить юной «волчице» Кейт…
Ей одной под силу отыскать в далекой стране монстров великое Зеркало Душ, изменяющее ход событий… Ей одной предстоит возглавить борьбу с Драконами — жаждущими всевластия колдунами, чье черное искусство некогда едва не ввергло мир в погибельный Хаос… Ей одной возможно призвать на битву с пожирателями людской сущности кланы загадочных Соколов — сильнейших и искуснейших на свете магов.
1998 ru en Ю. Соколов Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-05-02 http://oldmaglib.com/ Spellcheck — Irene 67E94E27-6DCB-4AE1-B664-20ABCEB8B018 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Дипломатия Волков. Месть Драконов. Отвага Соколов АСТ 2003 5-17-017311-3 Holly Lisle Diplomacy of Wolves Холли Лайл
Дипломатия Волков
(Тайные тексты-1)
Посвящается Расселу Галену,
моему фантастическому агенту, за то,
что был рядом в трудные времена и руководил мною, поощряя,
настаивая и веруя в то, что я могу написать еще лучше.
Без него не могли бы обрести существование
ни эта книга, ни мир, носящий имя Матрин.
Спасибо тебе, Рас.
Люди куют мечи лишь из стали и пламени;
Боги куют мечи из плоти и крови, смешав их с трагедией.
Винсалис Подстрекатель
Из «Последнего Героя Мействолда»
Глава 1
Более тысячи лет Зеркало Душ было погружено в сон, не ощущая с течением времени перемен вокруг, не замечая гибели старого порядка и хаоса, который последовал за ним, и нового мира, поднявшегося из пепла.
Сейчас Зеркало тихо светилось; чуть шевелящиеся тени, словно отметины давних чар, начали проступать из его слегка искрящихся недр. Далекие отголоски заклинаний были еще слишком слабы, чтобы рассеять дремоту забытой людьми вещи.
Возрождаясь в потоке волшебной энергии, Зеркало окунулось в сновидения о прошлом, которое по-прежнему являлось для него настоящим. Зеркало видело чудеса и тайны, погребенные под руинами более не существующего мира.
Ему снилось дело, тысячу лет остававшееся незаконченным. Незаконченным — но не забытым.
Зеркало должно было проснуться, дабы осуществить то, ради чего его создали.
— Твое дело оберегать ее от мужчин, Кейт. До самой свадьбы. Ты ведь знаешь Типпу… А теперь, когда Сабиры все глубже проникают в страну Кейрнов, нам нужен этот союз.
Кейт было известно чересчур восторженное отношение ее кузины к мужчинам, а потому она с пониманием взглянула на старшего из дипломатов, когда он улыбнулся ей и похлопал по плечу.
— У тебя есть шанс отличиться, — заметил он. — Выполнишь поручение как надо, и Семья предоставит тебе постоянный дипломатический статус. Ты получишь другие задания.
Ну а в случае неудачи вернешься к прежней жизни — станешь украшением дома Галвеев.
Эти слова остались непроизнесенными. Но и без них все было ясно.
Конечно же, она согласна помогать. Типпа обретет профессиональную компаньонку из Семейства Галвеев плюс компаньонку из Рода Доктиираков; Кейт станет про



Назад