f3125c53

Ладлем Роберт - Зеленая Угроза



thriller Роберт Ладлэм Патрик Ларкин Зеленая угроза Воистину мир изменился! То, чего безуспешно добивался десятилетиями всемогущий, — удалось движению защитников окружающей среды. Организация воинствующих экологов во главе с таинственным Лазарем сумела парализовать работу спецслужб всего западного мира.
Сверхсекретная разведывательная служба «Прикрытие-один» поручает военному медику подполковнику Джону Смиту выяснить правду о Лазаре. Всем остальным эта задача оказалась не по зубам. Докапываясь до тайной подоплеки «Движения Лазаря», Смит вскоре узнает, что экологическая организация — всего лишь вершина айсберга, скрывающая чудовищный план, ставящий под угрозу миллиарды жизней и способный навсегда изменить картину мира...
2004 ru en А. Гришин Денис FB Tools 2005-09-17 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Wlad, Bewareme Ltd. 2363AA1C-5BF0-49B6-9425-E505BDCA10BD 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Роберт Ладлэм. Зеленая угроза Эксмо Москва 2005 5-699-12810-7 Robert Ludlum Patrik Larkin The Lazarus Vendetta Covert-One — 5 Роберт Ладлэм, Патрик Ларкин
Зеленая угроза
Пролог
Суббота, 25 сентября
Район долины реки Тули, Зимбабве
Последние лучи солнца угасли за горизонтом, и на почти почерневшем небе над сильно пересеченной, засушливой, почти бесплодной землей замерцали мириады еще не очень ярких звезд. Эта область Зимбабве считалась совершенно нищей, даже по ужасающе заниженным меркам населения этой страны, постоянно живущего впроголодь. Здесь, на огромной территории, почти не было электрических лампочек, которые могли бы подсветить непроглядно черные ночные просторы, и имелось лишь несколько мощенных камнем дорог, соединяющих разбросанные на огромные расстояния одна от другой деревни южного Матабелеланда с лежавшим вдали большим миром.
В темноте внезапно возникли два световых пятна; это были автомобильные фары, освещавшие мимоходом то спутанный низкорослый колючий куст, то рощицу чахлых кривобоких деревьев, то островок высокой, хотя и пожухлой травы. По неровной и не слишком сильно наезженной колее неспешно пробирался, громыхая и подпрыгивая на бесчисленных ухабах, помятый пикап «Тойота». На яркий свет слетались тучи насекомых; они вспыхивали крошечными искорками в лучах фар и разбивались о покрытое густым слоем пыли ветровое стекло.
— Merde[1] — вполголоса выругался Жиль Ферран, с трудом удерживавший норовившую вырваться из рук баранку. Высокий бородатый француз сидел, подавшись вперед, как будто это могло помочь ему что-то разглядеть сквозь обгонявшее машину облако пыли и тучи летевшей навстречу мошкары. Очки с толстыми стеклами съехали ему на самый кончик носа.
Он оторвал руку от руля, торопливо поправил очки и тут же снова выругался: за эту секунду пикап чуть не выскочил из извилистой колеи.
— Нам следовало пораньше выехать из Булавайо! — ворчливо проронил он сидевшей рядом с ним стройной женщине с седеющими волосами. — По этой, с позволения сказать, дороге и днем с трудом можно проехать. А теперь это просто кошмар. Не помню, чтобы самолет когда-нибудь прилетал так поздно.
Сьюзен Кендалл пожала плечами.
— Знаете, Жиль, если бы желания обязательно сбывались, то мы с вами давно уже должны были бы умереть, скажем, от ртутного отравления — ведь именно об этом мечтают наши враги. Для проекта позарез нужны новые семена и те инструменты, которые нам прислали. Когда служите матери-природе, волей-неволей приходится мириться с неудобствами.
Ферран скорчил недовольную гримасу, в который уже раз подумав, что пора бы чопорной американке, его кол



Назад