f3125c53

Ладлем Роберт - Борн 3



РОБЕРТ ЛАДЛЭМ
УЛЬТИМАТУМ БОРНА
ДЖЕЙСОН БОРН – 03
Бобби и Леонарду Райхерт — двум очаровательным людям, которые так обогатили нашу жизнь, с благодарностью.
«
Пролог
Над Манассасом, что в Вирджинии, сгустилась тьма, и сразу же сельская местность наполнилась звуками невидимой ночной жизни. Борн продирался сквозь заросли, окружавшие поместье генерала Нормана Суэйна. Потревоженные птицы вспорхнули из скрытых в темноте гнезд, на деревьях проснулись и тревожно закаркали вороны и вдруг, словно успокоенные какимто заговорщиком, собратом по охоте, умолкли.
Манассас! Здесь спрятан ключ! Ключ, который откроет потайную дверь, ведущую к КарлосуШакалу — убийце, единственным желанием которого было уничтожить Дэвида Уэбба и его семью... «Уэбб! Уйди от меня, Дэвид! — мысленно вскричал Джейсон Борн. — Дай мне возможность быть убийцей, которым ты никогда не станешь!»
Каждый раз сжимая кусачки, которыми он кромсал толстую проволоку высокой ограды, он все яснее осознавал неотвратимый факт, подтверждавшийся учащенным дыханием и каплями пота, выступавшими на лбу: ему было пятьдесят, и он не мог так же легко проделывать все то, на что был способен тринадцать лет назад в Париже, когда, получив приказ, выслеживал Шакала. Об этом стоит подумать, но мешкать нельзя.

Теперь у него были Мари и дети — жена Дэвида и дети Дэвида, — и ему все под силу, стоит лишь захотеть! Дэвид Уэбб понемногу исчезал из его души, в ней оставался только безжалостный Джейсон Борн.
Наконец это удалось: он сделал лаз! Протиснувшись через дыру, он поднялся с земли, инстинктивно на ощупь проверил свое снаряжение: оружие (автоматический пистолет и газовый пистолет), цейсовский бинокль «икон», охотничий нож в ножнах. Все это было необходимо ему, охотнику, находившемуся теперь на территории врага, который должен привести его к Карлосу.
«Медуза». Этот проклятый батальон из Вьетнама, незарегистрированное, несанкционированное, никем не признанное сборище убийц и отщепенцев, которые по приказу сайгонского командования прочесывали джунгли ЮгоВосточной Азии.

Это был настоящий эскадрон смерти, который добывал больше информации, чем все разведывательнодиверсионные группы вместе взятые. Джейсон Борн был теперь одним из «Медузы», а Дэвид Уэбб — всего лишь воспоминание: ученыйгуманитарий, у которого были когдато другие жена и дети, погибшие у него на глазах...
Генерал Норман Суэйн входил в верхушку сайгонского командования и был единственным, кто занимался снабжением той, старой «Медузы». Теперь возникла другая — новая «Медуза»: иная, более мощная злая сила, облаченная в респектабельные современные одежды, эта «Медуза» вела разведку и разрушала целые отрасли мировой экономики.

И все это на благо немногих, нажившихся во времена действия этого проклятого батальона — нигде не зафиксированного, никем не признанного, как бы и не существовавшего. Эта новая, современная «Медуза» — мост, ведущий к КарлосуШакалу.

Наемный убийца найдет клиентов среди богатых и влиятельных людей... Они потребуют смерти Джексона Борна. Это должно случиться!

А раз так, Борну необходимо раскрыть тайны, хранящиеся во владениях генерала Суэйна — начальника службы материальнотехнического обеспечения Пентагона, испуганного человека с маленькой татуировкой на внутренней стороне предплечья. Одного из «Медузы».
Вдруг неожиданно и бесшумно сквозь густую растительность в полном бешенстве прорвался доберманпинчер. Джейсон выхватил пистолет — атакующий пес с пеной на оскаленной пасти готов был вцепиться ему в живот. Он выстрели



Назад