f3125c53

Лавкрафт Говард Филипс - Кошмар В Ред-Хуке



sf_horror Говард Филлипс Лавкрафт Кошмар в Ред-Хуке Полицейский Мелоун занимается расследованием загадочных преступлений происходящих в районе Ред-Хук. Здесь живут отбросы общества, нищие из нищих.

Отвратительные обветшалые дома идеально сочетаются с отталкивающими запахами и нескончаемыми замусоренными улицами. Такова его работа. Работа полицейского.

Ему платят за риск. Платят за сверхурочные. Но кто заплатит за ужас? Волосы начинают “шевелиться” на голове, когда слышишь эти песнопения. Зловещие культы и обряды проводятся в этом квартале.

Создается впечатление, что все отвратительное и ужасное скопилось в этом темном неприглядном месте. Царстве глуши и мрака. Скоро от былой храбрости и кричащего лоска отважного полицейского ничего не останется.

Поникнут плечи, потухнет взгляд. Оглядываться часто и принужденно он будет. Судьбу уже не изменить. Близится час погибели…
ru en И. Богданов I_no_k i_no_k@ngs.ru FB Tools 2005-08-11 «Запретная книга» — русский фэн-сайт Г.Ф. Лавкрафта 68EE16B2-737F-4C46-A9AD-24B97356D195 1.0 Говард Филлипс Лавкрафт
Кошмар в Ред-Хуке
В каждом из нас тяга к добру уживается со склонностью к злу, и, по моему глубокому убеждению, мы живем в неизвестном нам мире мире, исполненном провалов, теней и сумеречных созданий. Неизвестно, вернется ли когда-нибудь человечество на тропу эволюции, но в том, что изначальное ужасное знание до сих пор не изжито, сомневаться нс приходится .
Артур Мейчен1
Пару недель тому назад внимание зевак, собравшихся на углу одной из улиц Паскоуга, небольшой деревушки в Род-Айленде, было привлечено необычным поведением высокого, крепко сложенного, цветущего вида человека, спустившегося с холма по дороге из Ченачета и направлявшегося по главной улице в центральный квартал, образуемый несколькими ничем не примечательными кирпичными строениями главным образом лавками и складами, которые одни только и придавали поселению оттенок урбанистичности. Именно в этом месте, без всякой видимой причины, с незнакомцем и случился странный припадок: пристально вглядевшись в самое высокое из зданий, он на секунду-другую застыл, как вкопанный, а затем, издав серию пронзительных истерических воплей, бросился бежать, словно за ним гнались все демоны ада, но на ближайшем перекрестке споткнулся и грохнулся оземь.

Когда заботливые руки помогли ему подняться на ноги и отряхнуть от пыли костюм, выяснилось, что он находился в здравом уме и, если не считать легких ушибов, полностью оправился от нервного срыва. Смущенно пробормотав несколько фраз, из которых явствовало, что в недавнем прошлом он перенес глубокую душевную травму, незнакомец повернулся и, не оглядываясь, зашагал обратно по чепачетской дороге. Когда он скрылся из глаз, все свидетели этого маленького происшествия сошлись во мнении, что подобного рода припадков меньше всего приходится ожидать от таких крупных, сильных и энергичных мужчин, каким, без сомнения, был давешний пострадавший, и всеобщее удивление ничуть не уменьшилось от того, что один из стоявших поблизости зевак сказал, что признал в нем постояльца известного в округе молочника, жившего на окраине Чепачета.
Как вскоре выяснилось, человек этот был нью-йоркским детективом Томасом Ф. Мелоуном, находящемся ныне в длительном отпуске по состоянию здоровья, подорванного в результате непомерного объема работы, взваленного им на плечи во время расследования одного жутковатого дела, которому несчастная случайность придала весьма трагическое завершение. Во время облавы, в которой он принимал участие, рухнуло неск



Назад